OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

标题: 放弃大二学业去澳洲重新开始读本科值得吗? [打印本页]

作者: 时光小偷    时间: 2013-4-15 12:00 AM
标题: 放弃大二学业去澳洲重新开始读本科值得吗?
我现在大二了,所在大学是东北大(211,985),成绩不太好(挂过科,73左右),社团活动比较丰富(骨干级别的职位)。
: m! L5 h7 T& d! ? 9 D; S! Y0 o+ J2 x$ V
我想退学申请澳大利亚G8,这中间需要读一年的预科(中介说成功几率倒是很有保障)。明年2月才可以入学,这也意味着我的大学本科生涯将会长达8年的时间。& Z$ [' {( u' K4 |. G+ F

9 O& U3 J: d* X2 M) J, u' @但我总觉得从自己现在的大学学不到什幺东西,日复一日上着自己毫无兴趣的课程(对工科学习的感觉糟透了),小心翼翼的准备着期末复习以免再次挂科——我们学校没有补考只有重修,那真是太痛苦了。而我的能力增长的也是异常缓慢,似乎就等着拿到文凭的那一刻,找个好公司就去磨练一下。知乎上有人说,“不要为了留学而留学”,我觉得自己对于国外的生活是有很多期待的,而不是就想着出去镀金那种。我觉得自己出去的目的无非就是为了学到一门好的技能,增长见识外加度过一个在一所可以堪称大学的学校度过本科生活。
8 l# [  p; V1 F2 |+ F' w
0 [: ?1 t% G, v. ?; {对于完全未知的生活,我在想读一个本科真的可以让我获得那幺多吗?从而抵消那幺多时间的耗费。
作者: caiglen    时间: 2013-4-15 02:09 AM
  a% ^/ s0 w( G2 z  z+ t1 u- H- \
你现在大二了,还要去预科,这个。。。申请学校没有问题。但是我觉得你时间浪费掉了。还是建议你完成了本科的成绩后再申请硕士,但是你的成绩,申请八大的硕士有点困难。
作者: Cloudie    时间: 2013-4-15 03:38 AM
& B; h5 G+ l1 G+ X, m9 }$ n

d$ `# }. U, t6 Jmeiya 发表于 2013-4-15 10:04
) T! P2 p9 Z4 {# b: N# j' b

1 ?+ g5 u  z6 E
7 |. ~7 u1 A% w' }0 D) j9 H. J5 [
3 v- A; T4 |2 ~

5 Z4 |; ?& @! P4 {你现在大二了,还要去预科,这个。。。申请学校没有问题。但是我觉得你时间浪费掉了。还是建议你完成了本科 ...
4 k% S; ]2 O) A+ [6 C2 {

" \8 h* K4 r* u' p# s
) `! T) b" V2 k( Q5 M! A - L  f/ n- N( u
  申请八大的硕士需要什幺条件呢?可以转专业吗?麻烦了
作者: leoshen    时间: 2013-4-15 04:14 AM

% Q6 b$ z( ~* ]2 w8 c  f: q3 h
- }3 C4 F; ]0 E时光小偷 发表于 2013-4-15 10:05
2 u1 W- Q4 ^* t0 `
; n8 h4 I# d" ^3 b4 h4 T
, s. d1 S. ^! r* [
! V4 _: u  N- N2 P5 n2 Q+ ?

( w- d$ R. e3 j9 x申请八大的硕士需要什幺条件呢?可以转专业吗?麻烦了
5 }+ Q) m) N: b& Q0 Q3 `  C6 D
' P' X5 O1 O2 U$ o# |9 F1 w5 E
完成本科后申请master吧,从现在开始自己给自己目标,学英语,读好书。外国没你想象好。我来澳洲4年了,去了新加坡一年。你这样的挫折太小了。出来你就明白这世界有多大,父母朋友不在身边是怎幺样。你是什幺社团,什幺职位,对于学校来说没用。我建议你,本科毕业,申请master。不一定要G8,我在澳洲4年,G8只是中国人自己强加的概念,找一个专业强的学校,而不是找综合性大学。G8很好,学费也很贵。看一下自己预算,懂幺。不需要找什幺中介,锁定学校,去学校网页看申请流程,方便。你大四毕业对吧,那幺大四开始之前准备好雅思,大四开学就申请,这样来了conditional offer再说

m) Q! e; X- J- }5 ]
0 r7 |+ f9 Q: d$ y7 ?7 B$ U1 T9 N$ G

作者: alexandi    时间: 2013-4-15 05:59 AM
7 \( R/ b# f2 V; i& B$ {
人的一生很短暂,做自己想做和喜欢做的事情,年轻人出去闯闯是好事,但是你一定要努力哦。

欢迎光临 OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com (http://ourau.com/australia/) Powered by Discuz! X3.1