注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

放弃大二学业去澳洲重新开始读本科值得吗?

楼主
时光小偷 发表于 2013-4-15 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我现在大二了,所在大学是东北大(211,985),成绩不太好(挂过科,73左右),社团活动比较丰富(骨干级别的职位)。6 j  W$ ]& M. ~6 Q& F. b# K

+ G6 F( Z  K* O: Z+ P! T. Z: f我想退学申请澳大利亚G8,这中间需要读一年的预科(中介说成功几率倒是很有保障)。明年2月才可以入学,这也意味着我的大学本科生涯将会长达8年的时间。
" w' ]# ?) v2 b3 d$ y& \9 T7 Y
7 ~; Q0 V: G/ `- o) g- i( A9 ^但我总觉得从自己现在的大学学不到什幺东西,日复一日上着自己毫无兴趣的课程(对工科学习的感觉糟透了),小心翼翼的准备着期末复习以免再次挂科——我们学校没有补考只有重修,那真是太痛苦了。而我的能力增长的也是异常缓慢,似乎就等着拿到文凭的那一刻,找个好公司就去磨练一下。知乎上有人说,“不要为了留学而留学”,我觉得自己对于国外的生活是有很多期待的,而不是就想着出去镀金那种。我觉得自己出去的目的无非就是为了学到一门好的技能,增长见识外加度过一个在一所可以堪称大学的学校度过本科生活。
1 t9 u# X0 N5 `& k. A* F. A
+ C- w# b1 y5 n2 u+ H  Z' D对于完全未知的生活,我在想读一个本科真的可以让我获得那幺多吗?从而抵消那幺多时间的耗费。

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
caiglen 发表于 2013-4-15 02:09:52 | 只看该作者
' w' @0 r' c( D
你现在大二了,还要去预科,这个。。。申请学校没有问题。但是我觉得你时间浪费掉了。还是建议你完成了本科的成绩后再申请硕士,但是你的成绩,申请八大的硕士有点困难。

板凳
Cloudie 发表于 2013-4-15 03:38:10 | 只看该作者

7 a, n: g) ~. t, k% a3 a* S/ S1 _- w% n' u/ W5 u# Q  W
meiya 发表于 2013-4-15 10:04
, m0 J8 d  }( F' e4 c! s: D& Q- O! s

2 B$ y& ?# \; ]+ T0 ~6 H
8 r4 @! d6 s9 O+ u! O4 l: G
& T3 z+ R# W" K) g9 a5 U' h

+ D  A( n  V" _: {你现在大二了,还要去预科,这个。。。申请学校没有问题。但是我觉得你时间浪费掉了。还是建议你完成了本科 ...
0 B. M9 f- j! B, H) M
3 P: Y- u* _3 L* o) C$ m; C

# A& d/ U' c/ e7 B$ J( d/ r
9 e  `/ f+ P) C  k5 |; T% g  申请八大的硕士需要什幺条件呢?可以转专业吗?麻烦了

地板
leoshen 发表于 2013-4-15 04:14:40 | 只看该作者

4 W. X2 q4 b- N8 B  \3 ?; L7 I
% {! Q, c# l5 {0 s. ?时光小偷 发表于 2013-4-15 10:052 R. h: n% I6 \1 G

: Q  Q& L# Q2 s% s$ F9 p7 B3 O
3 c. F, ^! m) D. [* w, y

& d+ F, K( v, Z; z; m 6 U) d" G  `( E7 T' f5 s% K. U
申请八大的硕士需要什幺条件呢?可以转专业吗?麻烦了
. N6 h/ z" P0 ^9 n
& l9 h7 d- Y4 q8 K9 q$ g9 C; B
完成本科后申请master吧,从现在开始自己给自己目标,学英语,读好书。外国没你想象好。我来澳洲4年了,去了新加坡一年。你这样的挫折太小了。出来你就明白这世界有多大,父母朋友不在身边是怎幺样。你是什幺社团,什幺职位,对于学校来说没用。我建议你,本科毕业,申请master。不一定要G8,我在澳洲4年,G8只是中国人自己强加的概念,找一个专业强的学校,而不是找综合性大学。G8很好,学费也很贵。看一下自己预算,懂幺。不需要找什幺中介,锁定学校,去学校网页看申请流程,方便。你大四毕业对吧,那幺大四开始之前准备好雅思,大四开学就申请,这样来了conditional offer再说

/ R% F) Q5 x& k9 q! e2 D; y9 n) g
- _- g6 y* S  y% w

alexandi 发表于 2013-4-15 05:59:43 | 只看该作者

( d' V# X6 X1 V' F3 O# i1 i4 y人的一生很短暂,做自己想做和喜欢做的事情,年轻人出去闯闯是好事,但是你一定要努力哦。

澳洲商家广告展示